Пожарные - люди публичные

Дмитрий Тюхов
Вы спросите - публичны ли они?
Мужчины в стареньких, поношенных "боевках"?
Всем ли желающим их подвиги видны?
Их тяжкий труд в огне, на тренировках?

Все видят их уставшие глаза?
На пятый выезд за ночь едет "бочка".
Их на пожаре встретит вся в слезах
Погибшей женщины зареванная дочка.

Вы спросите - нужна ли слава им?
Их руки все в мозолях средь эфира?
Как чуть живые плачем, но стоим.
Держа в руках жетончик командира...

Ответите, конечно, вот ю-туб.
Там жизнь пожарного видна как ладони.
Вот здесь он пьян, а здесь до матов груб
А здесь так вовсе ходят как засони.

Приехали,позор же, без воды!
А где же самолет, летать же должен.
Не говорите нам, ребята, ерунды.
Корабль же еще, прибудет позже.

Вы скажете - их видит вся страна.
Они как телезвезды - все наружу...
Да только та ли правда вам видна?
И тот ли вид пожарного вам нужен?

Ты про него, идущего в огонь
Отличнейшую снимешь телеповесть.
Все просто - только ты и телефон.
И в дальний угол спрячешь свою совесть.