Семья. Заботы...

Ширма Марина
Семья. Заботы. Мелькают дни. 
Чем дальше детство - тревожней сны.         
В поту проснёшься, скользнёт взгляд в угол,
Но по привычке пытаешь Google.

Снуёшь по сайтам, аж вкладкам тесно.
Вопрос пустяшный. Ответов – бездна:       
Простых, заумных, лукавых, честных;
Неизречённых и бесполезных.

В бездонье мыслей ищу потерю,
Играя будто в "не верю – верю";
Копаясь, словно в богатствах Крёза -
Где постулат мой,а может грёзы?!

За гранью мнений, таких расхожих
Вдруг понимаю - я так ничтожен:
В сети всемирной, в руках судьбины...
Да что тут скажешь - дурак наивный.

А дни мелькают. Их суть профукал.
В итоге, плюнув на знайку Google,
И, скинув бремя во славу Божью,
Путь продолжаю по бездорожью.