Возвращение из плена

Ева Малевич
Как снегом на грудь за Родину павшего,
падаю на страну.

В цепях и веригах из ада восставшего,
волю себе я верну.

Милая будет спокойна с другим,
когда постучусь в её дом.
Ты видишь меня,
ты видишь таким,
ты веришь в меня с трудом...

Коснусь её шеи горячей рукой
и, развернувшись, уйду.
Родная, прости, что вернулся такой –
я шёл необутый по льду…

Босой я шагал по камням и пескам.
Туши меня, бей и души!
Я сердце твоё не отдал бы тискам
моей огрубевшей души.

Был я бесстрашен,
но всё же устал,
в море сомнений тонул.
Снегом на косы твои я упал,
но ничего не вернул...