Мне нравится

Ева Малевич
Андрею Вилько, виртуальному возлюбленному*


Мне нравится,
что нравятся тебе
мои стихи,
и письма, и наивность.
Мне нравится, что я в твоей судьбе
не клятва, не привычка, не повинность.
Не неизбежность, не подруга, не жена;
не та, которой даришь ты подарки.
Не та, которой хочется вина, и куража,
и поцелуев жарких.
Мне нравится,
что я могу уйти, но остаюсь я навсегда с тобою.
Не та, которой хочется любви,
а та, которая живёт твоей любовью.




* Андрей Вилько, паренёк из Беларуси, пережил Олесю-Еву чуть больше, чем на год. У него было онкозаболевание.