Зазеркалье

Наталья Смирнова Верена
Июльский вечер за окном притих,
Напуганный нечаянной печалью.
И манит, снова манит в Зазеркалье
Настойчивый дурманящий мотив.

Поёт о том, что звёзды ярче там,
И дождь смывает давние обиды,
Там мудрый пилигрим, видавший виды,
Покажет мне дорогу в дивный храм.

Там распахнутся дали для меня,
Я все былое, не скорбя, забуду...
И станет жизнь моя подобна чуду -
Без горя, без тревоги, без огня.

Поёт мотив о том, что счастье - миф,
Что лишь в забвенье смысл земной юдоли.
Неправда!Счастье - сгусток сладкой боли,
Вмещающей весь мир в короткий миг...