Всё уходит, как сон...

Арина Меркулова
Всё уходит, как сон – эти празднества, эти оркестры,
Уплываю от них тихой лодочкой вдаль – не зови...
Если ты был влюблён, то тебе на земле было тесно,
Было тесно тебе средь обычной практичной любви.

Я сочувствую тем, кто свободно прожить не умеет,
Кто научен желать, будто бы натаскали собак,
Кто в объятьях с другим от себя, совершенного, млеет,
Но хотя бы и так... Но хотя бы, быть может, и так.

Ну а я полечу – пригодиться любви – на край света,
Не боясь напороться на рифы, ослепнуть от льда,
Лишь бы только меня не оставило таинство это,
Лишь бы было, куда... Мне беда в том пути – не беда.

Всё уходит, как сон, но запомнится только лишь этот
Безрасчетный чудесный, неопровержимый полёт,
Даже если умрёт мой хмельной морячок без ответа,
Даже если никто в той стране его вечной не ждёт.

лето 2017
Чёрное Море