Отпуск на родину

Александр Хачков 2
Память крепко хранит твой задумчивый ласковый профиль
С петель сорвану дверь, бра над старым разбитым столом.
Из картинки в углу улыбается в мир Мефистофиль.
Ты дождался меня полусгнивший родительский дом

Я приехал к тебе из цветущих садов Украины
Собирался на год,..ну а вышло, что только на час.
Там где были поля, ковыли покрывают равнины
И глазницы окон с укоризной приветствуют нас

Постоим в тишине наслаждаясь туманною дымкой
Среди старых построек под сенью высоких дерев
Ветерок пробежит по ручью до реки невидимкой
Вот и дуб вековой ждёт меня..сонно оцепенев

Он давно собирался привет передать Ярославне
-Одногодки поди ж..Слышу шёпот листвы в вышине.
Да и князь,что скрывать,друг хороший хотя очень давний,
-Не сумуй передам ...голос песней проплыл в полусне.

-Не забудь над Днепром медовухи принять милый кварту.
-Киев- Сказка в веках...а не богом забытый Париж.
-Там цветы обвивают колоны,балконы, мансарды....
-А Париж...о да ты брат нешуточно,вижу я спишь.


Затихает гудок, остаются друзья на вокзале.
Равнодушное время не даёт мне в вагоне заснуть.
Почему то тревожит аромат белоснежных азалий,
Я простился с селом,ждёт обратный меня долгий путь.