Я не люблю когда наполовину

Алексей Шарандин
Я не люблю в чём есть лишь половина,
что невозможно оценить сполна,
когда сосуды с узкой горловиной -
как не гляди - в них не увидишь дна.
Я не могу дышать не полной грудью,
глядеть с прищуром на зари рассвет,
с тоскою видеть площадей безлюдье
и слушать половинчатый ответ.

Смотреть в глаза, в которых нету света,
не слышать стука сердца в унисон,
на дождь глядеть без радужного цвета
и лишь частично вспомнить чудный сон.
Не с головою утонуть в тумане,
бездушно слышать колокольный звон,
полжизни проваляться на диване
и не услышать первый майский гром.

Я не люблю, когда дела вполсилы,
когда в решеньях только пол-ума,
я не люблю, когда пила не пилит,
когда беда чужая не важна.
День не могу я проживать частично,
без запаха покошенной травы...
Тем уваженье выражаю лично,
кто не считает, что всегда правы.

Тех не люблю, кто слушает вполуха,
кому чужое мненье не важно,
и кто во всём всегда винит проруху,
кому лишь самомнение нужно.
Я не люблю, когда навстречу глядя
и жизнь свою не представляя врозь,
вдруг замечаешь в долгожданном взгляде,
что твой проходит  с холодом насквозь.

Я не люблю любить наполовину -
я в этом нахожу самообман,
не превращаю дружбу в пантомиму -
не каждому шанс дружбы жизнью дан.
Я жить наполовину не желаю,
не для того на свет я был рождён -
дышу, люблю, живу  -  не проживаю:
- Так Было! Есть! Так Будет! Убеждён!


20 июля 2017

фото: Любовь... Сомненья есть?