Герберы...

Ольга Белова-Далина
    * * *

Герберы были
так подобны астрам,
а значит, звёздам...
Не сегодня. Завтра
узнаешь, что последним
был торопливый летний
рассвет – наш третий лишний.
Нет – соавтор,
подельник, соучастник,
соглядатай.
Пришла пора
сомнений и закатов.
Себя с собою сверив,
закрой за мною двери.
Не взяв залога,
избежим расплаты.