Не дрейфь!

Людмила Лашкул 2
                Закон Сенной улицы
                (на всю жизнь)



Не дрейфь, пацанка с Сенной улицы!
Смотри - не дрейфь!
Пускай враги твои беснуются.
А ты - не дрейфь!

Вперёд, в борьбе за ленту финиша!
Всегда - вперёд!
Сойти с дистанции? Ну нет!
Не мой черёд!

Могу себя из жара-пламени
всех бед спасать.
Не дам мечту мою заветную
в утиль списать.

Я твёрдо знаю; при завистниках -
не раскисать!
Закон блюду: коль неприятности -
слез не пускать.

Жизнь не танцпол, где всё станцуется.
Жизнь - ринг для драк.
Не дрейфь, пацанка с Сенной улицы!
Сжимай кулак!