Мой путь к Чандалазу. Ч1. Идея

Нестор Иванович
   Идея посетить хребет Лозовый (историческое наименование - Чандалаз) посетила меня минувшей зимой. И началась подготовка к походу. Осмысление маршрута (я там уже бывал и в общем представляю что и как).
   Чандалаз - китайский топоним и означает "Большая длинная скала".
   Общая длинна хребта - более семи километров. Высшая точка - Чёртов утёс - 756 метров над уровнем моря.
   Подъехать на транспорте к подножью практически нереально. Дороги есть, но они такие, что лучше не рисковать. Путь от ближайшей ЖД станции (152й километр) - 8-10 км. (точнее не скажу). В гору. Угол подъёма небольшой. Сначала - по территории дачного поселения, дорогой. Обычная грунтовка, время от времени пересекаемой и размытой широкими и довольно бурными  ручьями.
   Далее - заметная, неплохо натоптанная тропа.
   Минус - неблизко. Второй минус - тропа идёт через болото. Болотистый участок не значительный, но уровень воды высокий. Приходится разуваться и идти почти по колено в воде и жиже. Ладно... Хватит о плохом.
   Чандалаз - не только нереально красивое место, но и место силы. В пещерах Чандалаза найдены следы человеческих поселений времён неолита.
   30 пещер. Самая глубокая - 150 метров. По пещерам, по ходу пьесы, я тоже планирую полазить.
   На вершине есть источник воды в окрестностях (если не путаю) пещеры Сквозная.
Примерно там, у самого входа в пещеру, на удобной площадке, я планирую разбить второй (основной) лагерь. Первый (временный) разобью у подножья. Но об этом позже.
   В следующей статье расскажу о снаряжении.
   
   20.07.17г.