Бабушке

Анна Гуд
Рано ты собралась уходить.
Я прошу тебя, бабушка милая,
Подожди, ведь не нужно спешить:
Ты, у нас, молодая, красивая.
Ярко солнце светило всегда,
А сейчас: дождь, гроза, блещет молния.
На лице появилась слеза...
Не могу говорить с камнем
в горле я.
Всем на этой земле нелегко...
Очень трудно бывает, мы боремся.
Не сдавайся, ведь жить хорошо.
Мы поможем и в церкви помолимся.