Крымский Исполин - речетатив -

Иван Воронов -Чащин
Мост над Керченским  проливом!-
Мечты сбываются!
Он связал берега России,-
Крымским называется!

С полуострова Тамани
Путь Исполина начинается
В Керчи Крымского полуострова
Его трасса завершается!

Это чудо-сооружение -
С нашим Крымом сообщение!
Успешная Стройка Века!
Воплощена в жизнь Че - ло - ве - ком!

Девятнадцать километров
Крымский Гигант длится!
Несомненно попадет Он
В книгу Рекордов Гиннесcа!

Современные технологии
При строительстве внедрялись.
Все немыслимые проблемы
Очень быстро разрешались!

Сейсмостойкий Он,
Долговечный.
Сдюжит шторм и
Холодный ветер!

Пусть уйдут невзгоды!
Крым наш, процветай!
Солнечной погоды!
В гости принимай!



Для справки: Керченский  гигант-19 км,способен выстоять 9 баллов землетрясения,7000 свай с помощью виброустановки погружают на глубину до 90 м и вколачивают гидромолотом до отказа!595 опор!Высота судоходных арок-35 метров. 1 раз в 20 лет Пролив замерзает.Мост выдержит!Это Тузлинский вариант.Проектировщик Константин Хоменко.Во время работ под водой был поднят самолет времен ВОв и нашли  скульптуру-фрагмент муж. головы - 5 в. до н.э. Автомобильный мост запустят в дек.2018! А  Ж\Д -в 2019 г.Одновременно тянется  подводный кабель  из 4 линий эл. п..