Корабли

Алёна Гавриленкова
Как думаешь, когда мы встретимся?
Когда два корабля найдут причал?
Когда же шторм на море перебесится
И я услышу, что ты мне кричал?

Как думаешь, наступит оттепель?
Вернутся птицы с Юга к нам домой?
Мы были счастливы и что теперь?
Да, пусть не вместе, но ты мой.

Как думаешь, как скоро надоест тебе
Твой быт и не любимая жена?
Я думаю, что только пара месяцев
И скажешь мне: "Люблю. Ты лишь моя"

И вот тогда на море шторм закончится,
И к гавани причалят корабли.
И имена их всем на век запомнятся:
Одно на "А", второе начинается на "И".

___________

19-20 июля 2017.

Посвящается ул. 8 марта, дом 13