Причуды фиолетовой ночи

Виталий Карибжанов
Насладившись обожатью,
С неба сходит солнце прочь,
Наступает благодатью
Фиолетовая ночь!
И с природного веленья
Повисает лучший мрак –
Тихой дивы проявленье
И причудливости знак:
Метеоры – ниспосланье,
Словно стрелы налегке,
Исполняя всем желанье,
Ублажают их в мечте.

Всё достаточно, привольно
В небосводе у ночи:
Звёзд мерцающих довольно;
Отблеск Млечного пути
Бриллиантовым прииском
Привлекает добрый взор;
Да луна лукавым диском
Колесницею простор
Украшает в тёмной сфере,
Королевой обходя,
В полумесячной манере,
Выставляя вверх рога;

Сплошь созвездья Зодиаков,
Там галактиков Миры;
Будто мифы вурдалаков
Раскосматили хвосты
В целомудренном причале,
Сказкой, делая панно;
Всё закручено в спирали,
Где туманностей полно;
Примагниченных премного
Астероидов, комет.
Всё вращается там строго,
На Вселенной, как завет!