счастливая сторона людей

Денара Ра
иисус
(но, наверное, и заратустра, и будда)
говорил, что проще всего любить хороших счастливых людей,
как будто
он не видел таких!
а их
полно –
счастливой своей стороной
повернувшихся! счастливой! своей!
с которой их сч. видней,
они становятся еще четче и резче,
и поворачиваются всегда ВНЕЗА-
ПНО, обнажая свое счастье бесстыдно в лицо в глаза!
(я видела, это жуткое зрелище)
ЧЕТЧЕ РЕЗЧЕ

этот размахивает руками, обязательно руками
в воздухе уже четыре, восемь
танцующих, как мать-Кали
на черепах
НА ЧЕРЕПАХАХ
(я пытаюсь ни одним мускулом страх
не показать от этих множащих-
ся рук)
аж кожа трещит!
и вслух
кто-то начинает ворочать ртом
очень влажно, ловко, потом
губы выворачиваются и выплевывают слова
выташнивают,
(но и это не самое страшное)
потом эти губы
вдруг
растягиваются,
будто готовясь к сырому рыку
(они называют это улыбкой)
а щеки (казалось бы! невинные щеки!) наливаются кровью
(внимание! не повторять в домашних условиях!)
лицо поплыло, 147 мускул,
и рот вдруг выкашливает сатанинскую музыку,
лает вульгарно, растеряв остатки приличия,
разбрызгивает слюну, кричит,
ЧЕТЧЕ РЕЗЧЕ НЕЗАБОРЧ-РЕЧИ
лицо ломается, морщины рвут его,
рот кривой визжит в трансе, будто бы
шаман угостил мускатным
орехом.
(они называют это смехом)

размахивает руками, особенно руками!
на черепахах все пляшут – геката, иштар, кали
ворочает скользким ртом, выташнивает звуки-речи
ЧЕТЧЕ РЕЗЧЕ
(не советую, короче. жуткое зрелище)
(проще всего любить вещи)