Участник 1. Простые Вещи - 34

Парад Иллюзий
Монолог стетоскопа

«Товарищ Бендер» – это для вдовы…
А нам,  подручным в деле инструментам
Всё позволялось. Да и он привык
И к статусу, и к облику доцента.
 
Да если б даже знал я то, что док*
Не терапевт, а плут в халате белом,
Его делам препятствовать не смог –
Уверенно водил он мной по телу,

Улавливая ухом каждый звук,
Глядел сосредоточенно и честно,
Как настоящий кандидат наук,
К тому же, повсеместно всем известный.

Он так сердито позже хмурил бровь,
Что мог любой подумать – всё серьёзно!
И в тот момент ему хоть прекословь,
Хоть соглашайся, тут же тоном грозным

Звучал на всю палату приговор –
Диагноз, то бишь. И хоть стой, хоть падай!
Все верили, что это мастерство,
Достойное существенной награды!!!

Меня он клал позднее в саквояж –
И я лежал вдвоём с халатом белым,
Пока какой-то важный персонаж
Не позволял послушать мною тело.

Как был утрачен, даже не скажу,
Прошло такое множество событий,
И в большинстве мне стыдно было – жуть,
Что предпочёл бы я теперь забыть их.

Он был, бесспорно, истинный талант
В искусстве превращаться в эскулапа!
Эх, жалко, наша молодость прошла,
И пользуется мной какой-то «лапоть»…

*док – в смысле, доктор.