Как вкусно!!!

Наталья Самошкина
Как вкусно! Как сладко! Нельзя оторваться!
Я пальчиком торта коснулась едва.
Конечно, вы можете громко смеяться,
Но я от восторга забыла слова.

Десертную ложку вы мне предлагали,
Чтоб тортик вкушать, не роняя свой стиль.
Но, если б его так азартно желали,
То не променяли муссоны на штиль.

Его я кусала - то с боку, то сверху,
И сливочный крем вдруг потёк до ушей.
Что, что вы кричите? О мере иль мерке?
О полчище грозных, ретивых мышей?

И кто-то "поросем" окликнул ехидно,
Мол, вся в этом торте - с макушки до пят.
А мне, как не странно, не горько, не стыдно, -
Сияю, как камень на двести карат.

Как здорово - жить с ароматом и вкусом,
На крошки от торта себя не деля,
Чтоб чувствовать мир, а не "праздновать труса", -
Перча, шоколадя, тимьяня, соля.