Мы их ещё встретим!

Бесто
Мы братьев по разуму
  Ищем,
До боли в глазах
  В космос глядим,
В небеса пальцем мы
  Тычем
Братьев видом пугая
  Своим!
Они же мимо
  Летают
По своим инопланетным
  Делам...
Братья нас
  Не замечают
И в гости не заходят
  К нам.
Мы же, телескопы
  Направив,
Жадным взглядом
  По космосу рыщем.
Но, ничего в себе
  Не исправив,
Зря мы родственников
  В космосе ищем!..
Ну кому мы такие
  Нужны?
Перед Вселенной
  Совсем неудобно...
Они же там очень
  Дружны
И живут счастливо,
  Свободно!
Мы же без братьев
  Горюем,
Скучно нам и
  Обидно.
И от грусти
  Воюем
И от войны ничего
  Нам не видно...
Мало нам планеты
  Своей -
Космос нам
  Подавай!
Но не ждут там
  Людей -
Зачем пускать грубиянов
  В свой рай?!
Контакта
  Не будет,
Братьям мы -
  Ненужны...
Даже кто знал о нас -
  Позабудет
И это принять мы
  Должны.
Впрочем, чем чёртик
  Не шутит?
А вдруг - признает кто
  Нас.
Вот счастья нам
  Будет
И в космос пойдём,
  Словно в сентябре в первый класс!