Венки на могилах

Любовь Лещинская
Колокольным звоном или злым набатом
Грохот пулемёта, брат идет на брата.
Кто считал убитых? Сколько их пропало?
На полях промерзших не сыскать солдата.
Вороны лишь вьются, снегом заметает.
Плачет только вьюга, только мать страдает.
Время не залечит, в сердце боль таится,
Да венки не вянут век на тех могилах...