светлая радость громких детей

Аншель Мари
громкие детки с распахнутым сердцем
смело уходят в закат.
жизнь у которых — визгливое скерцо,
смерть у которых  — пронзительный взгляд.

мы воевали за право быть частью,
светлой истории, одной из легенд.
крохотной, но все же важной запчастью,
по истечению прожитых лет.

перемешались наши походы
в снежных буранах, под солнцем в зените.
перемежались вино, анекдоты
словно бериллий и литий.

песни звучали, слова раздирали глотку.
врезался свежий аккорд
в нашу сверхновостную сводку
тех, кто упрям и горд.

покатые крыши с ослепительным видом,
на ботинках осела дорожная пыль.
геройскую тайну я никому не выдам.
так настоящее обращается в быль.

благодарю за великое счастье -
данный отрезок совместно пройти.
пускай Господь хранит тебя от напастья,
и ты не встретишься зла на своем пути.

светлая радость громких детей
дает мне силы идти вперед.
и я без сомнений поспорю с любым
кто считает наоборот.