Восхваление натуры

Наталия Колотилина
 
Твоё физическое тело
Звать совершенством нелегко!
И уж, конечно, до «модели»
Ему и вовсе далеко.

На внешность всё довольно просто:
Мила, кокетлива, хрупка…
Но как естественно и просто
Лежит изящная рука!
 
Пластичность форм, на самом деле,
Не поражает новизной
Или объёмами модели…
Но так волнует кривизной
 
Пикантность тех и этих линий!
А как прелестны губки, рот
И завиток на шее длинной!
Их не заметит только крот…
 
И как изогнута, к примеру,
Бровей нетронутых дуга,
Как умиляет по размеру
Почти что Золушки нога!
 
Ну, а поскольку, не все слепы,
То могут тоже подтвердить
Натуры сей великолепье,
Что я смог раньше оценить!

        ***