Мой город

Валентина Рассказова
Среди степей в Алтайском крае,
На берегу реки Алей,
В стране Рубцовск не каждый знает.
Прекрасен в скромности своей.
Не стал и городом-героем,
В войну, и мирные года.
Признаюсь, нежности не скрою:
«Люблю его? Конечно - да».
Сто двадцать пять. Полвека вместе
В кругу отзывчивых друзей.
Уверен, что найдется место
Для предприимчивых людей.
Сегодня гость, а завтра – житель.
Спеши, строитель молодой.
Все двери для тебя открыты.
В путь! Приглашаю в город мой!