Покуда вижу свет и ходят ноги...

Ольга Анат Николаева
Покуда вижу свет и ходят ноги ,
Покуда слышу или говорю ,
Я не прошу у Бога слишком много ,
А от души его благодарю.

За мирный хлеб , что в печке поспевает ,
Очаг горит - тепло в моем дому.
А в доме дети весело играют ,
За это я вдвойне благодарю!
 
За промахи мои и за ошибки ,
Которые прощал мне без конца ,
За силы, что исправить дал в избытке,          
Благодарю небесного Творца.

За то, что вижу  облака движенье ,
И чувствую сирени аромат ,
И слышу чьё-то сказочное пенье ,
Благодарю за это я стократ!

Когда  душа болит от  оскорбленья ,
И гневом на обидчика горю  ,
Зажгу лампадку, попрошу прощенья  ,
И за покой в душе благодарю.

А если кто-то просит утешенья ,
И помощь моя ближнему нужна ,
Помочь ему - мое предназначенье..
Спасибо, Бог , есть сердце у меня...

Когда тоска по небу тучи кроет , 
И воля к просветлению слаба ,    
Простой молитвой душу успокою .
Спаситель мой , благодарю Тебя!