Ответ

Артем Рыбин
Как можно, не видя, не слыша, не зная,
Не чуя, не пробуя, не осязая, -

Годами, декадами Чувство хранить,
Держать неразрывной ту хрупкую нить?

В глубь сердца взираю, себя вопрошая:
ТЕБЯ ли люблю я? ЛЮБЛЮ ли тебя я??

Кто ты? Человек? Плоть и кровь, сердце, жилы.
Иль призрак, блуждающий возле могилы,

Где чувства твои похоронены прежде?
Ты ль памятник вере, любви и надежде?

Реальна ли ты иль абстрактное что-то?
И те ли черты, что во снах и на фото?

Ты – памяти боль? Или счастья ты дым?
Живу ль я тобой или тобой я губим?..

Ответ лишь один! Разорвавши разлуку,
Рванулся к тебе! Как от севера к югу!..

Увидел. Услышал. Губами коснулся.
Почувствовал. Понял. Простился.  Вернулся…

Я знаю ответ. Только рад ли ответу?
Да! Ты в мире есть!.. Но меня в мире нету…

 А. А. Р. 20.07.2017