Красота души

Александр Сауков
Как хочется немного стать красивее,
Спортзал, диеты, тряпки, магазин.
Не означает это стать счастливее,
Бессильны клиники, вид дорогих машин.

Не замечают, тот смердящий запах,
Что источает мертвая душа.
Не вылечит ее не врач ни знахарь,
Разгонит всех, хоть внешность хороша.

Конечно внешность тоже привлекает,
Но каждый хочет внутрь заглянуть.
Посмотрит, взвесит и тогда узнает,
Так стоит ли на душу посягнуть?

Увидит как в душе тепло, комфортно,
А может холод и промозгло все.
И запах этот, давит тошнотворный,
И красота тут явно не спасет!

В пустых глазах, никто тонуть не станет,
Там мелко и с лица воды не пить.
И злобу видеть в тех глазах устанешь,
И сколько стоит, чтоб тебя убить.

А красота души, сильней и выше,
Она украсит внешность, будто свет.
Позволит звон колоколов услышать,
И скажет счастью и любви - Привет!

20.07.2017 г.  АС