Дерево счастья

Раиса Киевская
Выпустила юкка две стрелы,
Белым колокольчиком украсив,
И с какой не подойду я стороны ,
Колокольчик отвечает - "счастлив!"

Взгляд не оторвать от красоты -
Высока, стройна и грациозна!
И завидуют ей все цветы,
В поведеньи очень осторожна...

Смотрит свысока она на розы,
Лилии цветут у её "ног",
Выше только облака и звёзды,
Нежный, удивительный цветок!

------------------------------------
На фото юкка и цветы из нашего сада.

Когда юкка цветёт, то сотни белых колокольчиков представляют удивительное зрелище. Цветы образуют метёлку высотой до 2,5 метров.
"Дерево счастья" - так окрестили юкку. Считается, что она несёт удачу и благополучие своим обладателям.