Я не из тех, кто рад в руках синице

Дмитрий Беркетов
Я не из тех, кто рад в руках синице,
По мне милей полёты журавля ...
Пусть лучше мне мечта лишь снится,
Чем жизнь свою потрачу на кого-то зря ...

Зачем держать в неволе птицу,
Которая стремится с силой в небеса ?
Когда могу я просто насладиться,
Прекрасным взмахом крыльев журавля ...