Душа поет...

Филиппова Людмила Васильевна
Кружась в цветочном хороводе
В атласных, нежных лепестках,
Порхая птицей на свободе,
Душа поет: мечта виват!

Быть может, празднует победу,
Что, вырвавшись из тесных стен,
Ей удалось вернуть свободу –
Душа поет, забыв про плен.

Ей в темной келье одиноко:
Умрет от скуки и тоски –
Расправив крылья – к звездам снова –
Душа поет – летит, летит!

Среди другого измеренья,
Скользя по Млечному пути,
Она находит вдохновенье –
Душа поет: виват любви!

20 июля 2017г.