через шесть с половиной минут...

Эс Мартынов
Через шесть
С половиной минут
Поезд мой прикоснется
К платформе…
Верю я, что меня
Еще ждут…
Знаю я, что меня
Еще помнят…

Здравствуй, старый
Сибирский вокзал…
Здравствуй, город мой –
Срытая крепость…
Пестрой клумбы
Привычный овал…
Обрамлений чугунная
Серость…

Край уже незнакомых
Людей…
Шум машин,
Перезвоны трамваев…
Цвет черемухи...
Пух тополей…
Новых улиц
Слепые названия…

К кромке гор,
Что застыли навек,
Языки колокольные
Льнут…
Город  мой
На слиянии рек...
Через шесть
С половиной минут…