Праздник одиночки

Мэри Снегова
Праздник одиночки- это чай покрепче.
В фантиках конфеты, где-то двести грамм.
Нет сегодня торта, не задуешь свечи.
Бьёт тоска по сердцу, не жалеет ран.

Дождь по окнам хлещет, или солнце светит.
Разная погода за твоим окном.
Стал ты на год старше, вряд ли кто заметит.
Эту правду знает лишь твой тихий дом.

Прошлое приходит. Детство, где есть мама.
Что пекла когда-то к чаю пироги.
Умерла, бедняжка. Свечи бьются в храмах.
Снова молишь Бога: Душу сбереги.

Омут фотографий вновь тебя затянет.
Вспомнишь слишком много: Школа, институт.
Вряд ли представляя, что того не станет.
Понимаешь чётко: Там тебя не ждут.

Колется и ноет где-то под лопаткой.
И судьба неслышно говорит с душой.
А тоска коварна. Чувствовать несладко.
Есть желанье, чтобы этот день прошёл.

Не желают счастья, радости, здоровья.
Только от того ты сердцем не поник.
Сам себя питаешь верой и любовью.
С участью смирился, и к судьбе привык.

Сам себе желаешь- лишь пожить немного.
Злости не питая, горечи, тоски.
Мы судьбу не пишем, всё известно Богу.
Он решил, ты в мире должен быть таким.