Простор - суглинок да ковыль...

Николай Коновской
ПРОСТОР - СУГЛИНОК ДА КОВЫЛЬ…

Теплом и благостью дыша,
Глядится в медленные воды
Родная кроткая природа –
Народа русского душа.

Как ярых табуны коней –
Леса в грозовое безумство…
А всмотришься: покой и буйство
Как будто примирились в ней.

Проходит жизнь, приходит смерть,
Рождается в мученье Слово…
Свет сокровенный под покровом
Смиренья – чуждому ль узреть?

Простор - суглинок да ковыль,
Да тучи низкие нависли…
И нет ни думы в нём, ни мысли,
Являющем собою – мысль.