ДВЕ ЖАРЫ

Игорь Николаев 2
Жара и с самого утра,-
Так солнце в небе кочегарит.
Пришла к нам летняя пора
И благодать - погода дарит.

Лучи светило распушило,
Угнал ветрило облака.
Что было сыро, подсушило,
Краснеют ягоды бока.

Всё выглядит совсем иначе,
И, даже пень в погожий день,-
Уже чего-то тоже значит,-
В замшелой шляпе набекрень.

Как стайка ласточек, вспорхнули,-
Девчата, были что в тени,
Где грусть, тоску они хлебнули,
Где: мокли, ждали - лета дни.

Всё мигом в них преобразилось
И горделивой стала стать,-
К любви и к солнцу потянулась,-
К себе чтоб любых привлекать.

И, коли, есть что показать,
Всё оголили без стесненья,
Чтобы без боя, лаской взять -
Любви прекрасные мгновенья.

Жара спадает, к ночи дело,
Оркестр играет в городском саду.
Любовь вонзает стрелы смело -
В сердца, что таяли в жару.

                20.07.17