Проснувшись однажды, ощущаем пропажу...

Дина Панасенкова
Удобная леность ума и души:
Бездумно, с комфортом прожить мы спешим...
То штампами мыслим, "клише" говорим,
А что там за "кадром"? И знать не  хотим...

Так "штампом" удобным себя прикрывая,
О жизни другого мы знать не желаем!
Но вдруг, на рассвете, проснувшись однажды,
В себе ощущаем  такую пропажу!

Потеряно время, утрачен и смысл,
По "лени"своей мы испортили жизнь...
В душевной "пустыне" оазисов нет!
Правдиво-знакомый, печальный  сюжет...

из раннего, 2006/2011 год