167. Просто наболело... Может кто поймёт

Ирина Кириллова 5
Вокруг нас так много людей
И в жизни бывает встречаем
Всё тех же знакомых, всё тех...,
Но всех ситуаций не знаем...

И знакомую встретила я...
Мне сочувствует,  переживает...
Только в душу, ту душу мою
Той душой своей - не заползает...

И не знает, что до сих пор в ней...
ДО СИХ ПОР -
         - очень страшно и сыро
ДО СИХ ПОР - боль утраты свежа
И МНЕ МНОГОЕ  -  вовсе не мило!

Я читала глазами её....,
Ту, что чёрную жизнь не видала...
И подумала я -  Ну зачем
На дороге я с нею тут встала...?

Лучше мимо пройти от таких...
Лучше просто порой - не заметить...
И, глаза опустив вниз, идти...
Да, наверно, их лучше не встретить...

Ведь в глазах пустоты у ней нет
В них, по-прежнему, солнце искрится....
И вопрос тот её: "Ну как ты?"
Как вопрос ни о чём - залежиться.

Моя жизнь теперь - словно в бреду,
Очень многого - не понимаю...
Но мне лучше, чтоб мимо прошёл,
Тот, кого я по Жизни Той знаю.

Если хочет узнать , как живу
Не боится пусть в боль погрузиться...
И в глаза поглядит и замрёт..
И увидит свечу, что теплИться...

И заметит, что пламя её
Потихоньку, внутри тебя тлеет...
И лишь выслушав то, как болит
Только добрым тем  словом согреет...

И ещё раз в глаза поглядит...
И покатится тоже слезинка
От того, что сочувствуя боль
И к нему прокрадётся та льдинка.

Хорошо лишь тому утешать,
Кто как-будто -  совсем не боится,
Что беда, что забралась к тебе,
А к нему вот - не сможет пробиться.

Не хочу, чтоб меня утешал,
Кто глазами от счастья сверкает,
Соболезнует вроде тебе,
А в губах, как улыбку скрывает.

Пусть пройдёт лучше мимо меня
Я к берёзе пойду, прислонюся...
И ей многое, что расскажу ...
И своими слезами зальюся....

Ирина Кириллова 20.07.2017(167)
(Трудно понять мать, потерявшую своего ребёнка)