Островок

Илья Салов
И ночь туманами объята,
И грусть изрыта вдоль и поперек.
Но иногда так хочется, так надо
Найти в себе воспоминаний островок.

Тот островок, что днем с радаров
Всех чувств моих внезапно вдруг исчез,
Вернется ночью, а себе в пару
Захватит грусть и понесет в страну чудес.

Страна надежд и тайных страхов,
Полна, как прежде сокровенных мечт.
Страна чудес, воспоминаний запах сладок,
А вкус горчит оттенком бывших лет.

"Не в этот раз", - твержу я тихо
И заливаю пламя твердым льдом,
Что из груди моей выталкивает вихрем
Воспоминаний горький ком.