Уходи

Герасимова Мария Анатольевна
Я сижу у закрытой двери
На полу, не боясь простудиться.
Ты за ней , а я все не верю,
Что мне это сейчас не снится.

Ты звонишь , я никак не открою-
Опускаются руки . Ты ждёшь.
Как же больно бывает порою
Понимать , что родному лжёшь.

Я молчу , только сердце шумно
Рвется выпрыгнуть из груди...
Дверь открыть - поступить разумно?
Ты же хочешь услышать "Входи"?

Не решаюсь. Дрожат ладони,
Трудно справиться мне с собой,
Не забыла я. Помню . Помню...
А теперь ты пришел домой.

Превращаешь мечту вот в это-
В эту дверь. Стоит только открыть-
На пороге стоит мое лето,
Чтобы радугу подарить.

Я сижу на полу в прихожей,
Плачет осень во мне дождём.
Мы с тобой очень-очень похожи-
Не умеем мы ждать и не ждём.

Ты за дверью , душа вся сжалась.
Постоишь , а потом уйдешь.
Я за счастье своё сражалась,
А в награду раздали дождь.

Уходи , не стучи , не надо.
Я другому себя отдала,
В том, что он полюбил, виновата,
В том , что эту любовь брала.

Уходи . Я же брошусь в омут
Твоих синих холодных глаз!
К испытанию вот такому
Не готова совсем сейчас.

Я могу позабыть полжизни,
Только сердце все также бьётся,
Вдруг с болезненной укоризной
Он вот также потом вернётся?

Также будет стоять у двери
И шептать тихонько "Люблю",
Также я ему не поверю
И, наверное, этим убью...