Иду тропинкой извилистой

Елизавета Асеева
Иду  тропинкой извилистой  к  морю,
Где прибою верный тон задает камертон,
Где волны ласкают мои мысли с любовью
И  чайки  серебряной  слышится  стон.

Веселится  вовсю в караване Вселенной
Рассветное  солнце во всей красоте
Вдаль смотрю голубую, в её бесконечность
И в лучшую жизнь слабо верится мне.
 
Волнуются  мысли,вместе с волнами  моря            
От избытка неизбывных,  истинных чувств
Я смирилась со всем,  ведь моя это доля
Молюсь  за детей и в душе снова грусть.

Попутчик надёжный, ветерок  шаловливый
Мне раскинул  долину разноцветного рая
Из летних цветов,  веер яркий, красивый,
Жаль, не  радует  меня красота земная.

"Божья коровка", раскрыв свои крылья
Улетела к своим  крохотным деткам
"Лети за ней!" и сердце защемило от  бессилия...
Любимых внуков угости вкусной конфеткой!

Испеки именинный, яблочно-вишнёвый пирог
Непременно  к маю, июлю, августу и сентябрю
Обними  горячо и поможет мне в этом Бог
Расскажу, что  скучаю и всех сильно  люблю.

Верится мне, и печаль и разлука закончатся
Тают быстро дни, словно сотни зажжённых свечей
И разговор "по-душам" вести с морем не хочется
Никто не сосчитает бессонных маминых ночей.

Крепко деток обниму своими крыльями - руками
От"диких ястребов"спасу и"волчьей"лживой стаи
Скатились капли моря по щеке солёными слезами
Морской ветер,в утешение,жаркий поцелуй мне оставил.