Дым белых кораблей

Юрий Гардаш
Дым белых кораблей
в лазурном океане,
он манит за собой заветною мечтой.
А горизонт горит
на заревом экране,
и дарит нам тепло невидимой рукой.

Цветные миражи –
далёкие зарницы
на краешке земли сгорают и молчат,
скрывая в облаках
пылающие лица,
а чайки им в ответ взволнованно кричат.

А здесь на берегу
теряют волны гребень
и в солнечном бреду ещё цветут сады.
Но в царстве бирюзы
мой парус – белый лебедь –
плывет ко мне мечтой по зеркалу воды.


художник П.Б. Розенберг