***

Макс Рогульский
Подохли старые игрушки
На свалке смрадной и сырой,
Забыты детские войнушки,
Погасли грезы под ступой.

Толченым, рубленым, вареным
Роса порочна и грязна,
И грузом чвакнет стопудовым
Вся многоцветная весна.

Штиль - не зеленые банкноты
И ветры тянут стебли в грех,
Все лицемерные таблоиды
Плевки меняют на калек.

Асфальты плавятся на солнце,
Следы стираются навек
А кожа, кости в обиходе
Пока грызешься за Фолкленд.

День ото дня сильней укусит
Затянет он свой пируэт,
Рука вниз жалюзи опустит -
Лучу, имел который всех.

20 июля 2017