Нирвана

Забирова Ольга
Тело дождя располосовано
сорвано платье
с небесной глади
водяной стати
стеклянной прово
локой
покой глобален
ладей спален

Колебли колыбель
блёклых спален лиловая подоплёка
стебли стеклянные повитель
дождевая манна небес стеклянна

Анна
Анна
сладко ли спать в этой люли лиловости
новости слушать монотонными голосами пропетые
над парапетами мостовыми
имя

Дождевые львы крылаты гривастые
ай, фона лилового вдоль грифона фонетика не нова

ай люшеньки душеньке
вдруг занедужится
парусом взмоет оконное кружевце
кантиленная канитель

Анна, Анна
в небо врастают дождливые человеки
имя им легион
но Анна,
дождевые боа —
иждивенцы на хрупких шеях,
ибо арии ариев рюриков брюликов
тем тяжеле.

Тело дождя располосовано скальпелем контр-тенора:
Анна Анна!
и контрапунктом — кома
Одина
Тора
вздора
повторение пройденного.

Анна, улетаем на родину!
Аиста-
ми неприкаянно бродим,
но вроде бы
в небо врастаем распятыми плотями
преданы дожами дядями тётями
за проживание платим мы плотим мы
платиной тиной седой тягомотиной

ходим лабаем
горим на работе мы
многое выпито, съедено, пройдено.
На дождевой обрываемой ноте мы
плавно перетекаем в покой.

Анна, и всё это было на кой?


                16 июля 2017.