Где Они?

Максим Чибриков
Есть те поэты минувших лет,
Что сквозь эпохи и горы бед,
Летят стрелою, сквозь суть эпох,
Неся всем нам красу стихов.

Но в наше время таких уж нет.
Ушли в столетия, оставив след.
Они с надеждой на нас глядят,
Чтоб встали мы к Великим в ряд.

Где новый "Тютчев", где новый "Фет"?
Где здесь "Есенин"?-а их тут нет!
Ушли в Златую и в Серебро,
Великих нет уже давно.

Но верю я-настанет час,
Что может ты, иль кто из нас,
Стрелой сквозь время уйдёт нести
Красу стихов и свет пути.

Он встанет в строй сынов страны.
А тут Давыдов-герой войны.
Тут Бунин, Блок, они все здесь.
И Евтушенко...да всех не счесть.

Дополнит тот, кто к Ним пришёл,
Стихов чудесных ореол.