Улица в Петербурге

Павел Галачьянц
Улица Репина, остров Васильевский.
Домики малые у мостовой.
Вы в тишине без рекламы и вывесок,
И за окошками - тихий покой...

Крыши железные меж дымоходами.
Печи в квартирках, камины в углах.
Так что, в любые ненастья погодные,
Очень тепло в этих старых домах...

Двум не разъехаться, улочка узкая.
Входы в подъезды - ступенями вниз.
Лестницы в дереве, лампочки тусклые
И у окон - неширокой карниз...

Домики словно корнями из острова.
Выстроил их восемнадцатый век.
Вижу в тумане - пружинный двухосный
Чёрный каретный кабриолет...

Вижу цилиндры, капоры на дамах,
Дворник с метлою у старых ворот.
Я заблудился в дождях и туманах,
Сделав два шага за поворот...

Милые улочки старого острова.
Вы сохранили свой стиль и покой.
С Вами и я доживу до погоста.
Жаль, до погоста подать уж рукой...


2017 год.