И что нам жизнь

Сергей Стёпин
И что нам жизнь?..
Что чувства?..что сомненья?..
Но с каждой соловьиной трелью,
Рождающей с восходом новый день,
Сползает с разума ночная тень,
И освещает душу вновь рассвет.
А в каждом лучике поэт,
Художник,музыкант,-любой творец,
Даёт надежду для сердец,
С зачатья бившихся
И попросту уставших,
И мир становится добрей и краше,
И сотворяемое зло,
Как башня Вавилинская,
Идёт на слом.