Душа

Лилия Панлитви
Душа

Роса трепещущим ковром
Покрыла поле золотое,
Где шёл когда-то я юнцом –
И пело сердце молодое!

Давно узнал чужую даль…
Всё ждал упрямо чудо света;
Но повстречал свою печаль
И не нашёл ни в ком привета.

Я вспомнил милое село,
Рябину рядышком с сосною...
Как там мне было хорошо
Играть с сестричкою родною!

Теперь увидел ветхий дом,
Погост с увядшими цветами,
Где спят под беленьким крестом
Те, кто молился вместе с нами.

И сердце, верою дыша,
Стремится в выси голубые...
О, как же хочется, душа,
Вернуться в годы молодые!

18 июля 2017 года

В качестве иллюстрации взята картина Виктора Быкова.