Шаман

Буквая
Ты мне прошепчешь, что тебе не жаль
Терять себя меж равенства значений,
Что равнодушен к пункту назначенья
Движенья между призрачных зеркал.

Что разделил себя - на инь и янь,
Что сам себе наколдовал пространство,
Где время - миф, где ощущенья - танец,
С закрытыми глазами у огня.

Там будет снова в колыбели сна
Похожее на бубен биться сердце,
Там будет прятать голого индейца
Колумбом не открытая страна.