Романс В зовущем свете

Лилия Панлитви
Романс  «В зовущем свете…»               
               
                Посвящается светлой памяти
                Екатерины Даниловны Щербининой               

В зовущем свете звёздной дали
Тебя не стану я искать.
Ведь на Земле в слезах печали
Устала, друг мой, горевать.

Не утаю, что полюбила,
А только счастья не нашла…
Спасут меня от мук могила
И белых ангелов крыла.

В сердечке тихо ноет рана,
Но ты о прошлом не грусти…
Лишь знаю точно: без обмана
Жила любовь в моей груди.

Умолкли птицы серой ночью,
Ноябрь вошёл в свои права.
Простилась я с земной юдолью,
И не нужны теперь слова…

18 июля 2017 года

Юдоль – жизненный путь с его заботами, трудностями и печалями.
Место, где страдают и мучаются, терпят нужду.