Благовония

Яката
Лестница духов, сизая нить дымка,
Первой ступенькой в огне раскаленных углей -
Полупрозрачная связь тянется в облака,
В вышние дали, к просторам небесных полей.

Тонкая, терпкая - золото и смола,
Душу делает легче - в синий простор стремись!...
Крылья душистым веяньем ласкового тепла
Быстро наполнясь, окрепнут, сами подымут ввысь -

Вверх, от жаровни мерцающей
Сладкий несет аромат,
Будто творя очищающий
Тело и душу обряд...