Я- провиденье. Посвящается Г. Ф. Лавкрафту

Надежда Виннер
На мой городок опускается ночь,
Из тела уходит сознание.
Отбросив мечты о несбыточном прочь,
Является тайное знание:

В космическом плене неведомых звезд,
На самом краю мироздания,
В безмолвном покое таинственных грез
Древнейшие спят в ожидании.

Увы, на Земле не хозяева мы,
Не ждите чудес вознесения.
Грядет, словно гром неотвратной судьбы,
Безумных Богов возвращение.

Как только построится звездный парад,
Исчезнут все ваши сомнения,
И дикие звери в ночи закричат.
Я-пламя небес. Я-знамение.

И лишь одинокая горькая смерть
Избавит меня от вИденья
Того, как разверзнется бренная твердь.
Я-голос Богов. Я-провИденье!

20.07.2017г.