Всегда

Ирина Солосенкова
(Вдохновлённое творчеством И.К.Айвазовского)

Солнце уносит в Крым.
Мне бы сейчас в закат,
В этот природный мир
С мощностью в сотни ватт.

Реальность не здесь со мной.
Реальность в краю морей
С жаркой густой весной
В городе без огней.

Серая быль дождей
Стёрта большой волной;
Мне утонуть бы в ней,
Спрятаться с головой.

Цвета лазури жизнь
Стала. Минор угас.
Кажется близкой высь.
Страшно лишиться глаз.

Солнце зовёт в Стамбул
К звону турецких лир,
Слышен базарный гул.
А впереди Измир,

Запах сушеных трав,
Розовая вода…
Сердцем к песку припав,
Demek: «Люблю! Всегда!»


*demek (тур.) – сказать